Как сделать парфюм более стойким?
?В надежде, что весь день от нас будет доноситься нежный и пьянящий запах, мы каждое утром наносим парфюм, но чудо случается не всегда. Часто запах выветривается уже через пару минут, но спасти ситуацию можно, если знать, как правильно пользоваться духами.
? Нанесите парфюм на влажную кожу. После утреннего душа, пока кожа влажная и распаренная, нанесите лосьон без отдушек или увлажняющее масло. Это создаст идеальные условия для впитывания аромата. Если времени на душе нет, используйте немного вазелина в местах, где распыляете парфюм.
? Не растирайте парфюм. Сцены в фильмах, когда героиня наносит на себя аромат, растирает его по коже, а камера фиксирует момент распыления, не имеют ничего общего с реальной жизнью. Точнее, сам процесс растирания аромата лучше забыть навсегда, поскольку из-за него средние и верхние ноты аромата притупляются.
?Смотрте на ноты. Я, лично, рекомендую смотреть в сторону тех, которые могут быть стоикиси даже чисто теоретически. Да, я про ольфакторные группы. Восточные, шипровые и фужерные композиции, а также часть гурманских, обычно звучат с кожи довольно долго. В то же время нужно понимать, что цитрусово-ароматические и одеколоны созданы с другой целью: они освежают, но не гарантируют внушительной стойкости. Примерно то же самое можно сказать о части цветочных и акватических композиций.
? вНародная мудрость гласит, что наносить аромат правильно на точки пульса: места, к которым ближе всего расположены вены и артерии, они дают молекулам запаха тепло и дополнительную скорость испарения. Верно?Отчасти. Путем нехитрых логических вычислений можно прийти к выводу, что скорость испарения влияет на время, в течение которого аромат слетает с кожи. И если мы хотим задержать его на себе, логичнее было бы выбирать другие места для нанесения.
?Кроме того, аромат испаряется вверх, и в том числе поэтому рекомендации наносить его под коленные чашечки, на коленный сгиб или живот.
?Еще одним недооцененным местом для нанесения остаются волосы на голове и теле: их способность «схватывать» аромат и не отпускать его долгое время.